moyen le plus simple de préparer Parfait Omelette Brayaude

Omelette Brayaude. L'omelette brayaude est une omelette aux pommes de terre, cantal et jambon cru. les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Le terme "brayaud" évoque traditionnellement les Auvergnats dont les ancêtres gaulois étaient vêtus de braies. Recette : omelette brayaude Une recette traditionnelle, ici revue en version économique même si elle demande un peu de temps de cuisson par rapport à une omelette traditionnelle.

Omelette Brayaude There are other types of search; see search help for more information. The database behind this site was the loving creation of Suzy Oakes, who has since passed away. Omelette brayaude Ingrédients et recette expliquée par un des meilleurs Chef Etoilé pour réaliser les délicieux plats des Régions de France - Recette de : Omelette brayaude. Vous pouvez cuisiner Omelette Brayaude utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Omelette Brayaude

  1. C'est 1 of grosse patate.
  2. C'est 2 of tranche de jambon cru d'Auvergne.
  3. Vous avez besoin 50 g of Cantal.
  4. Préparer 3 of oeufs.
  5. C'est of Poivre.

Le terme "brayaude évoque traditionnellement les Auvergnats dont les ancêtres gaulois étaient vêtus de braies. Direction l'Auvergne avec une recette typique de la région : l'omelette brayaude. A l'origine, ce plat permettait aux paysans la rudesse de l'hiver. Casser les oeufs dans un grand bol ou un saladier, puis les battre au fouet (ou à défaut, avec une fourchette) avec un filet d'eau, une pincée de sel et de poivre.; Graisser une poêle antiadhésive, puis la chauffer à feu moyen.

Omelette Brayaude petit à petit de recette

  1. Couper les patates en dés et les faire cuire (si a la poêle : utiliser le gras du jambon ;) ).
  2. Dans une poêle disposer les patates..
  3. Casser et fouetter les oeufs. Ajouter du poivre.
  4. Quand l'omelette est cuite, déposer les tranches de jambon puis le Cantal râpé et mettre 10min au four pour faire fondre le fromage.

Verser la préparation aux œufs ; au fur et à mesure que les oeufs figent contre les parois, relever doucement la partie. Découvrez la préparation de la recette "Omelette brayaude" : Brosser les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter aussitôt puis les plonger. Les oeufs se dégustent cuits tel quels (brouillés, durs, mollets, à la coque, au plat, poché ou en omelette) ou incorporés à d'autres préparations pour réaliser des crèmes, des crêpes, des gâteaux, des pâtisseries, des entremets, des cakes salés ou des quiches. Les oeufs épaississent et lient les aliments.

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