Recette: Appétissant Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel

Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel. Ajoutez la cannelle et portez à ébullition. Déposez les morceaux de sucre dans une casserole, ajoutez un peu d'eau et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et les graines de vanille.

Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, et versez la préparation. Mettre au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture. Versez le lait dans la cuve de votre Cooking Chef. Vous pouvez avoir Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel utilisant 7 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel

  1. Vous avez besoin 1 of pâte brisée au miel (faite maison recette sur mon profil) (voir la recette).
  2. C'est 4 of œufs.
  3. Préparer 1 litre of lait demi écrémé.
  4. Vous avez besoin 100 g of maïzena.
  5. C'est 1 of bâton de cannelle.
  6. Vous avez besoin 4 of fleurs d hibiscus séchées.
  7. Vous avez besoin 150 g of sucre en poudre.

Ajoutez la gousse de vanille fendue et ses graines grattées. Pour la pâte brisée maison Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'eau et former rapidement une boule de pâte.

Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel pas à pas de recette

  1. Faire la pâte la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. Verser le lait dans une grande casserole ajouter cannelle et hibiscus allumer à feu doux porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser 15 minutes.
  3. Battre les œufs avec le sucre.
  4. Ajouter la maïzena bien mélanger remettre la casserole de lait sur le feu porter de nouveau à ébullition.
  5. Verser petit à petit le lait bouillant infusé dans la préparation aux œufs en filtrant au chinois bien mélanger.
  6. Reverser la préparation dans la casserole à feu doux et faire épaissir préchauffer le four à 180 degrés poser la pâte sur un plan de travail fariné.
  7. Étaler la pâte la déposer dans un moule à bords hauts préalablement beurré.
  8. Verser la crème replier les bords de la pâte vers l intérieur du moule.
  9. Faire un motif avec les dents d une fourchette enfourner pour 40 minutes.
  10. Laisser totalement refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  11. Ôter le couvercle retourner le flan pour le démouler.
  12. Remettre le flan à l endroit sur le plat de service.
  13. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Découper la pâte à l'aide du bord tranchant du moule qui servira ici de gabarit. Placer ce morceau dans le fond puis confectionner des bandes de pâte plus hautes d'un centimètre pour le pourtour du cercle. Bien marquer la jointure des pâtes pour une soudure parfaite. Poser un papier cuisson sur le fond ainsi que des billes en céramique, du riz ou des haricots secs en quantité. Assouplir la crème pâtissière en la fouettant et la verser dans le moule.

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