moyen le plus simple de faire Délicieux Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes
Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes. Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster. C'est la meilleure recette de flan pâtissier (comme en boulangerie pour sa fermeté, meilleur pour son goût à la maison ;)) après plusieurs essais. Je vous donne ma recette, c'est ultra simple.
Disposez les pruneaux sur toute sa surface. Faites chauffer le lait et la crème, infusez la gousse de vanille et les graines. Dans un plat à four, déposez la noix de beurre et déposez le plat dans le four. Vous pouvez avoir Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes utilisant 6 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes
- Préparer 1 of pâte brisée aux dattes (faite maison recette en lien) (voir la recette).
- Préparer 1 litre of lait demi écrémé.
- Préparer 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
- Préparer 100 g of maïzena.
- C'est 140 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 250 g of pruneaux dénoyautés.
Dans un bol, faites gonfler les fruits dans de l'eau tiède. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine tamisée au fur et à mesure. Pâte brisée maison: je vous renvoie à l'article avec la recette de la pâte brisée maison et tous les conseils.
Flan pâtissier pruneaux et vanille pâte brisée aux dattes instructions de recette
- Faire la pâte la laisser reposer 1 h au réfrigérateur faire bouillir le lait avec la vanille.
- Battre les œufs avec le sucre faire blanchir.
- Ajouter la maïzena bien mélanger pour l intégrer parfaitement.
- Ajouter petit à petit le lait bouillant tout en fouettant constamment.
- Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné préchauffer le four à 180 degrés.
- Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré poser les pruneaux sur la pâte.
- Verser la crème sur les pruneaux ôter le surplus de pâte en utilisant une roulette à pâtisserie.
- Enfourner pour 40 minutes laisser refroidir à température ambiante.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Démouler en retournant le moule puis remettre a l endroit.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Soudez les deux pâtes ensemble en appuyant à l'aide de votre doigt au niveau des raccords. Retravaillez l'appareil à flan avec un fouet pour enlever les grumeaux et versez dans le fond de pâte. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Attendre que le flan soit froid pour le déguster. Sur le plan de travail verser la farine en formant une fontaine. ajouter le beurre et le sel et sabler la pâte du bout des doigts. reformer le mélange en fontaine et déposer le jaune d'œuf au centre Faîtes tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau tiède pendant une dizaine de minutes et égouttez les.
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