Recette: Parfait Riz pilaf au curcuma
Riz pilaf au curcuma. Recette du riz pilaf au curcuma comme en Inde. Le riz pilaf au curcuma est très facile à faire et pas moins savoureux. Rincez du riz (de préférence à grain long, comme le riz basmati).
Voici donc le riz pilaf au curcuma qui accompagnait mon sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs…. Une façon un peu plus originale et plus savoureuse de manger du riz, il apporte d'autant plus une jolie touche colorée dans l'assiette. Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l'ail et l'oignon émincés. ajouter le riz et l'enrober. Vous pouvez avoir Riz pilaf au curcuma utilisant 8 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Riz pilaf au curcuma
- Vous avez besoin 1 cuillères à soupe of d'huile de coco.
- C'est 1 of oignon haché.
- Vous avez besoin 1 gousse of d'ail pressé.
- Préparer 150 g of riz basmati.
- C'est 1 cuillère à café of curcuma.
- C'est 1 cuillère à café of muscade.
- C'est 500 ml of bouillon de légumes.
- Préparer of Sel et poivre.
Tout cuit ensemble et ne nécessite que peu de préparation et d'attention, je sais que vous aimez ce genre de recette :-) Pour en faire un plat plus complet, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, ou des noix de cajou ou. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le riz. Ajouter le reste des ingrédients et remuer pour dissoudre le curcuma.
Riz pilaf au curcuma pas à pas de recette
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajoutez l'ail, remuez et laissez cuire environ 1 minute. Ajoutez le riz dans la casserole, puis aoutez le curcuma et la muscade au riz, mélangez bien..
- Couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez puis remuez. Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert. Le riz va absorber presque toute l'eau.
Incorporer le riz et bien mélanger. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Servir avec de la coriandre fraîche. C'est un délicieux plat d'accompagnement pour viandes et poissons. J'èspère que vous allez bien ? :)??
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