Recette: Parfait Riz pilaf au curcuma

Riz pilaf au curcuma. Recette du riz pilaf au curcuma comme en Inde. Le riz pilaf au curcuma est très facile à faire et pas moins savoureux. Rincez du riz (de préférence à grain long, comme le riz basmati).

Riz pilaf au curcuma Voici donc le riz pilaf au curcuma qui accompagnait mon sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs…. Une façon un peu plus originale et plus savoureuse de manger du riz, il apporte d'autant plus une jolie touche colorée dans l'assiette. Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l'ail et l'oignon émincés. ajouter le riz et l'enrober. Vous pouvez avoir Riz pilaf au curcuma utilisant 8 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Riz pilaf au curcuma

  1. Vous avez besoin 1 cuillères à soupe of d'huile de coco.
  2. C'est 1 of oignon haché.
  3. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail pressé.
  4. Préparer 150 g of riz basmati.
  5. C'est 1 cuillère à café of curcuma.
  6. C'est 1 cuillère à café of muscade.
  7. C'est 500 ml of bouillon de légumes.
  8. Préparer of Sel et poivre.

Tout cuit ensemble et ne nécessite que peu de préparation et d'attention, je sais que vous aimez ce genre de recette :-) Pour en faire un plat plus complet, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, ou des noix de cajou ou. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le riz. Ajouter le reste des ingrédients et remuer pour dissoudre le curcuma.

Riz pilaf au curcuma pas à pas de recette

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajoutez l'ail, remuez et laissez cuire environ 1 minute. Ajoutez le riz dans la casserole, puis aoutez le curcuma et la muscade au riz, mélangez bien..
  2. Couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez puis remuez. Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert. Le riz va absorber presque toute l'eau.

Incorporer le riz et bien mélanger. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Servir avec de la coriandre fraîche. C'est un délicieux plat d'accompagnement pour viandes et poissons. J'èspère que vous allez bien ? :)??

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