Recette: Parfait Risotto aux asperges sans vin
Risotto aux asperges sans vin. Délicieuse recette facile du risotto aux asperges sans vin blanc. Déposez une noix de beurre dans une grande poêle et faites revenir les échalottes finement coupées. Ajoutez le riz (préalablement rincé à l'eau) et remontez le feu.
Rajouter un peu de bouillon pour que l'échalote ne brunisse pas La première solution consiste tout simplement à supprimer le vin de la préparation. Le riz à risotto reviendra alors uniquement dans l'huile d'olive et les oignons dorés. Très largement répandue, l'élimination du vin blanc enlèvera très peu à la saveur de votre risotto. Vous pouvez cuisiner Risotto aux asperges sans vin utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Risotto aux asperges sans vin
- Préparer 1 botte of d’asperges vertes.
- Vous avez besoin 10 of grammes de beurre.
- Vous avez besoin 400 of grammes de riz arborio.
- Vous avez besoin of Sel.
- Vous avez besoin of Poivre.
- C'est 1 of tablette de bouillon de légumes.
- Vous avez besoin 1 litre of d’eau chaude.
A mi-cuisson on ajoute les pointes d'asperges. Astuces et conseils pour Risotto sans vin Vous pouvez aussi remplacer le vin par du jus de raisin et de citron : en principe il faut compter une cuillère à soupe de jus de citron pour trois. Le risotto aux asperges se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Saint-Véran chasselas, un Arbois blanc, un Pouilly-Loché, un Côtes de Bourg, Bourg et Bourgeais blanc ou encore un Côtes de Bordeaux-Saint-Macaire. Découvrez les meilleurs vins français pouvant se boire avec le risotto aux asperges dans le tableau ci-dessous.
Risotto aux asperges sans vin pas à pas de recette
- Nettoyer la botte d’asperges (laver, éplucher, enlever la partie dure).
- Faire revenir les asperges coupées en tronçons dans le beurre pendant 5 minutes..
- Ajouter le riz arborio et laisser revenir dans le beurre pendant 5 minutes..
- Une fois que le riz devient translucide, ajouter la tablette de bouillon de legumes dans 1L d’eau chaude et verser le mélanger à hauteur du riz..
- Laisser absorber et remouiller jusqu’à épuisement du bouillon de légumes..
- Finaliser en râpant du parsemant pour dessus..
Si vous voulez réconcilier à coup quasi sûr le vin et l'asperge, accommodez cette dernière avec un aliment qui absorbe et neutralise : le riz. Un risotto d'asperge ouvre des horizons. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec. Ajouter les asperges, le parmesan et bien mélanger. Décorez le risotto aux asperges vertes avec les pointes d'asperges et des flocons de fromage.
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