Recette: Délicieux Le napolitain fait maison
Le napolitain fait maison. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse. La meilleure recette de Napolitain fait maison! Ajouter à la préparation aux œufs.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre préalablement fondu et la farine tamisée (avec levure + sel). Pour ma part, je les ai toujours trouvé trop sucrés, même enfant. Du coup depuis plusieurs années, j'en fais moi même. Vous pouvez avoir Le napolitain fait maison utilisant 14 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Le napolitain fait maison
- C'est of Biscuit.
- C'est 4 of œufs.
- Vous avez besoin 185 gr of sucre.
- Préparer 10 gr of levure.
- Préparer 330 gr of farine.
- Vous avez besoin 260 gr of beurre.
- C'est 1 cuillère à soupe of cacao.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of d’arôme vanille.
- Préparer of Ganache chocolat.
- C'est 200 gr of chocolat noir.
- Vous avez besoin 15 cL of crème liquide entière.
- Préparer of Montage.
- C'est of Fondant blanc.
- C'est of Vermicelles chocolat.
C'est un gâteau facile à reproduire, en effet les recettes. Dans un récipient mélangez ensemble les œufs, le sucre blond et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure et mélangez à nouveau. Posez un biscuit à la vanille sur un plat de service et nappez de ganache au chocolat.
Le napolitain fait maison instructions de recette
- Dans un bol fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure mélangez. Ajoutez le beurre mélangez. Divisez la pâte en 3. Dans le premier ajoutez le cacao. Dans les deux autres ajoutez l’arôme vanille. Versez chaque préparation dans un moule différent 20x20 cm Faire cuire 14 minutes à 180 °C.
- Portez la crème à ébullition et versez en 3 fois sur le chocolat Mélangez jusqu’à ce que la ganache soit homogène. Laissez refroidir.
- Une fois toutes les préparations refroidis Étalez la ganache sur le biscuit saveur vanille. Recouvrez de biscuit cacao. Étalez à nouveau de la ganache chocolat Recouvrez du 2ème biscuit vanille. Coulez le fondant blanc sur le gâteau et parsemez de vermicelle chocolat. Laissez le glaçage figé avant de couper. Coupez les bords afin de faire un carré bien net..
Déposez le biscuit chocolat par dessus et répartissez le reste de ganache au chocolat. Faites ensuite chauffer au bain-marie le fondant pâtissier. Etalez sur le napolitain une fine couche de fondant et parsemez le de vermicelles au chocolat. Laissez le tout refroidir complètement à température ambiante et dévorez ! Vous connaissez le Napolitain de Lu, ce petit gâteau moelleux avec son glaçage blanc et ses vermicelles ?
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