Recette: Savoureux Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises. More specifically, there are two types of waffles - or gaufres - over which people argue. There's the gaufres bruxelleoises, or the waffles from Belgium, and the gaufres Liegeoises, or those from the town of Liege. While they might both be considered "Belgian waffles," the similarities between the two stop there.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez. The batter for the Brussels version is thinner, more liquid, similar to what most Americans would associate with pancake batter. Vous pouvez avoir Gaufres liégeoises utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gaufres liégeoises
- Vous avez besoin 125 g of beurre.
- Vous avez besoin 80 g of gros sucre en morceau ou chocolat.
- Préparer 1 of oeuf.
- Préparer 20 g of sucre fin.
- Préparer 2 g of sel.
- Vous avez besoin 1 of sachet vanillé.
- Préparer 15 g of levure fraîche ou 7 g sèche.
- Vous avez besoin 250 of gros de farine.
- Préparer 10 cl of lait.
The batter for the Liege version is a modification of. Gaufres Liégeoises - Liège Belgian Waffles. Gaufres Liégeoises - Liège Belgian Waffles. Gaufres Liégeoises - Liège Belgian Waffles.
Gaufres liégeoises petit à petit de recette
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et sel, faites une fontaine et cassez l'oeuf au centre. Ajoutez-le le lait et la levure au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte..
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Pour finir incorporer le sucre ou le chocolat (en morceau). Laissez reposer. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.).
- Ensuite dégazer la pâte. Faite des petites boules d'environ 60 g..
- Déposer votre portions sur la plaque bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées..
Video: Gaufres Liégeoises - Liège Belgian Waffles. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel. LA véritable recette de Gaufre liégeoise facile et rapide à réaliser ! Suivez cette recette si vous avez envie de croquer dans une gaufre liégeoise caramélisée. La recette par Johan - maPatisserie.fr.
Comments
Post a Comment