Recette: Parfait Muffins châtaigne/cacao
Muffins châtaigne/cacao. Muffins châtaigne cacao clémentine - Recette sans gluten, sans produits laitiers Une recette avec des ingrédients aux saveurs de saison ! La clémentine apporte une saveur acidulée et légèrement amère qui tranche bien avec le côté « roudoudou » de la pâte à la châtaigne et au cacao. Pour changer des muffins classiques, faites appel à la farine de châtaigne et à la poudre de cacao pur.
Ajoutez la farine de blé et la levure chimique. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure. Dans un autre saladier, battez l'oeuf avec l'huile et le lait. Vous pouvez avoir Muffins châtaigne/cacao utilisant 17 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Muffins châtaigne/cacao
- Vous avez besoin 100 g of farine de petit épeautre.
- Préparer 50 g of farine de châtaigne.
- C'est 40 g of fécule (pomme de terre, maïs).
- Préparer 25 g of poudre de noisette (ou amande).
- C'est 30 g of sucre de coco (ou plus selon affinité).
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1 of CàC de bicarbonate de soude.
- Vous avez besoin 1 of CàC de poudre à lever.
- Préparer 60 g of margarine à température ambiante.
- Vous avez besoin 170 ml of lait végétal.
- Vous avez besoin 1-2 of CàS de vinaigre de cidre.
- Vous avez besoin 6 of CàS d'aquafaba en neige OU 1 compote de pomme.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer of Extrait de vanille.
- Vous avez besoin of Quelques pépites de chocolat.
- C'est 2 of CàS de sirop de cacao (facultatif).
- Vous avez besoin 1 of CàS de cacao cru (facultatif).
Mélangez les deux préparations jusqu'à avoir une pâte homogène. Versez dans des moules à muffins beurrés. Muffins potimarron-chocolat à la farine de châtaigne. pour des plats salés que sucrés. Ici, j'ai testé la recette de fondant au potimarron et chocolat de Talons hauts et Cacao.
Muffins châtaigne/cacao instructions de recette
- Dans un verre, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Cette étape permet de faire cailler le lait et de rendre la préparation plus moelleuse après cuisson..
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients solides, sauf les pépites de chocolat.
- Ajouter la margarine à température ambiante et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte d’aspect sablée avec des grumeaux..
- Incorporer la vanille, le sirop de cacao et l’aquafaba (ou la compote). Mélanger de nouveau à la cuillère ou au batteur, avant de venir verser le verre de lait de soja/vinaigre et d’ajouter les pépites. Mélanger une nouvelle fois jusqu’à obtention d’une pâte homogène..
- Laisser reposer environ 30min avant de déposer la pâte dans des moules à muffins. (Je les ai bien remplis pour qu’ils gonflent un minimum).
- Ajouter le topping voulu et enfourner (après pré-chauffage), pour 25-30min à 180°C..
J'ai un peu modifié la recette : j'ai utilisé de l'huile de noisette, au lieu de l'huile d'olive, car la noisette se marie bien avec les courges, surtout dans. Muffins châtaigne-myrtille pour vidage de stocks. En m'inspirant de cette recette, j'ai donc réalisé de jolis petits (presque) muffins châtaigne-myrtilles avec de la farine et de la crème de châtaigne d'Ardèche. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le.
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