moyen le plus simple de faire Parfait Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson
Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson. Mousse mascarpone & fruits rouges Une recette fraiche et gourmande, et sans cuisson ce qui est un atout majeur pour l'été. Elle se prépare facilement mais il faudra compter une nuit de repos au réfrigérateur pour que la mousse soit bien prise. Pour cette recette j'ai utilisé des biscuits du commerce.
Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel,. Monter les blancs en neige bien ferme. Vous pouvez cuisiner Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson
- C'est of Mousse de mascarpone.
- C'est 250 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 2 of oeufs (blancs et jaunes séparés).
- Préparer 50 g of sucre glace.
- C'est 1 c. à café of rhum optionnel.
- Préparer of Garnitures.
- C'est 300 g of fruits frais (fraises, mûres, framboises par ex).
- Vous avez besoin 10 of à 12 biscuits Graham (ou autres biscuits neutres).
Dans un autre saladier, au fouet électrique, battre le mascarpone avec le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir la mousse dans des ramequins et déposer les fruits rouges au-dessus. Mettre la mousse dans les coupelles de présentation et disposer les fruits rouges sur le dessus.
Mousse de mascarpone aux fruits rouges, facile et sans cuisson petit à petit de recette
- Dans un bol versez les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le rhum. Mélangez l'ensemble pour obtenir une crème homogène..
- Montez les blancs d'oeuf en neige, bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème. Réservez..
- Coupez les fruits en petits morceaux. Placez-les dans le fond des verrines..
- Répartissez la mousse de mascarpone au-dessus des fruits..
- Mettez-les au réfrigérateur une nuit (idéalement, sinon au moins 4 heures)..
- Au moment de servir écrasez les biscuits pour obtenir une chapelure, et parsemez-la sur le dessus des mousses..
Saupoudrer de sucre glace. « On n'ajoute pas les jaunes d'oeuf à la préparation pour que la mousse soit bien blanche et qu'elle contraste avec la couleur des fruits. Battre au robot le mascarpone avec les sucres. Battez le mascarpone dans un saladier avec le sucre vanillé. Ajoutez délicatement avec une maryse les oeufs battus en neige ferme en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs. Bûchettes mascarpone chocolat craquant à la minute. : sans cuisson.
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