Recette: Parfait Pâte à pizza
Pâte à pizza. La pâte à pizza comme en italie. Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
Je n'achète plus de pâte à pizza toute prête, c'est tellement facile et meilleur de la faire soi-même. Mettez la main à la pâte à pizza ! Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Vous pouvez avoir Pâte à pizza utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte à pizza
- Préparer 400 g of farine T65.
- Vous avez besoin 25 cl of eau tiède.
- Préparer 20 g of levure fraîche de boulanger.
- Préparer 2 of càs huile d'olive.
- Vous avez besoin of sel.
Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. La vraie pâte à pizza : recette italienne. Méthode de pétrissage de la pâte et façonnage facile comme en Italie. Comme toutes les pâtes à pizza italiennes,.
Pâte à pizza petit à petit de recette
- Dans un saladier, verser l'eau tiède et y délayer la levure..
- Ajouter les 400g de farine tamisée, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel..
- Pétrir le tout pour obtenir une pâte, la bouler et la laisser reposer à couvert pendant au moins 40 min dans un endroit chaud. Il faut qu'elle double de volume. On peut utiliser le four à 35/40°..
- Le temps de repos écoulé, dégazer la pâte, former deux pâtons (ou plus) et les étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné. Déposer sur une plaque (à pizza) recouverte de papier cuisson..
- Il ne reste plus qu'à garnir et à enfourner dans un four bien chaud (230/250°) pendant une douzaine de minutes en fonction de ce qu'on met dessus..
Laissez parler le pizzaïolo qui sommeille en vous en réalisant à la maison votre propre pâte à pizza. Avec ou sans machine à pain (MAP) ou robot pétrisseur, réussissez à coup sûr une pâte à pizza savoureuse, fine et craquante ou bien épaisse et moelleuse, selon les goûts. Retroussez vos manches, nous allons avoir du pain sur la planche ! Plat mondial par excellence, la pizza fait partie des mets les plus connus et les plus appréciés de la planète entière. Préparer une bonne pâte à pizza, légère et moelleuse est la clé d'une bonne pizza.
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