Recette: Parfait Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé)

Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé). Mélanger la farine, les oeufs et le lait à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux. Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de pâte à crêpe.

Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé) N'oubliez pas de voir une autre version des crêpes, le baghrir express ( crêpes milles trous de la cuisine algérienne), les pancakes américains et encore les pancakes au babeurre. C'est la saison des crêpes, alors on se régale! Dans un saladier, versez la moitié de la farine et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Vous pouvez avoir Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé) utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé)

  1. Préparer 3 of oeufs.
  2. C'est 150 g of farine de blé.
  3. Vous avez besoin 400 ml of lait demi-écrémé.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Préparer 1 cuillère à soupe of levure chimique.
  6. Préparer of Si version sucrée: 1 sachet de sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin of Du beurre pour la cuisson.

Ajoutez progressivement le lait et le reste de la farine puis incorporez le reste des ingrédients. Il faut que la pâte soit bien fluide mais qu'elle se tienne quand même. Découvrez cette recette de crêpes très rapide à préparer. Une recette simple très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte.

Pâte à crêpes facile (pour du sucré et salé) pas à pas de recette

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure (et le sucre vanillé)..
  2. Faire un puit au milieu..
  3. Ajouter les oeufs au milieu du puit..
  4. Bien mélanger..
  5. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant continuellement de manière à ne pas avoir de grumeaux..
  6. Dans une poêle ou crêpière légèrement beurrée, verser une louche de pâte et faire cuire vos crêpes à feu doux (mettre plus ou moins de pâte en fonction de l'épaisseur voulue)..
  7. Retourner les crêpes en milieu de cuisson pour que les deux côtés soient bien dorées..

C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets. En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.

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