Recette: Appétissant Gigolettes de Lapin aux légumes nouveaux
Gigolettes de Lapin aux légumes nouveaux. Morceaux semi-désossés particulièrement tendres, elles sont savoureuses, pratiques et faciles à consommer. Coupez en rondelles les carottes et la courgette, puis émincez les petits oignons. Salez et poivrez puis fermez les papillotes.
Y faire rissoler les morceaux de lapin (sans le foie ni les rognons). Les gigolettes de lapin constituent un morceau de choix très apprécié des gourmets. Ces petits gigots tendres sont en réalité les épaules et les côtes désossées du lapin. Vous pouvez avoir Gigolettes de Lapin aux légumes nouveaux utilisant 10 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gigolettes de Lapin aux légumes nouveaux
- Préparer 4 of gigolettes de lapin.
- Préparer 6 of carottes nouvelles.
- Vous avez besoin 1/2 of chou nouveau.
- C'est 200 g of lardons fumés.
- Préparer 25 cl of vin blanc.
- C'est 1 of oignon nouveau avec ses fanes.
- Préparer 1 of tête d'ail nouveau.
- C'est of Laurier, thym, sel, poivre.
- C'est 1 of cube de bouillon.
- Préparer of Huile d'olive.
Associées au miel, au romarin et à la moutarde, ces gigolettes feront un repas parfaitement équilibré et délicieux. Dans un grand saladier, mélangez les moutardes et le miel. Le temps de marinade passé, pelez puis émincez grossièrement les oignons. Faites danser les papilles avec la gigolette de lapin !
Gigolettes de Lapin aux légumes nouveaux pas à pas de recette
- Faire revenir les gigolettes et les lardons dans un faitout avec un peu d'huile.
- Eplucher et nettoyer les légumes et les couper en morceaux pas trop gros.
- Ajouter les légumes dans le faitout et faire bien revenir en remuant.
- Assaisonner avec le thym, laurier, sel et poivre et verser le vin blanc.
- Emietter le cube de bouillon et rajouter 1/2 verre d'eau.
- Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30mn environ..
- Ouvrir le couvercle et laisser encore 10 mn pour épaissir un peu le jus..
Un morceau particulièrement tendre, savoureux et facile à préparer. La gigolette est composée de l'épaule et des côtes entièrement désossées. Elle s'accommode aisément à tous les modes de cuisson. Aux beaux jours, la gigolette grillée saupoudrée d'herbes de Provence ou marinée est une alternative originale aux traditionnelles viandes cuites au barbecue. Pour une gigolette de lapin aux.
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